rimmir (rimmir) wrote in modenhistory,
rimmir
rimmir
modenhistory

Тайная война против СССР



ПО ЧЁРНОЙ ТРОПЕ

Размышления о том, что было и что будет.


Фильм 1962 года. Впервые на экраны страны в том году вышел полнометражный документальный фильм о работе КГБ против секретной разведки западных держав. Небезызвестно, что  спецслужбы тщательно скрывают информацию о своей работе. Чем же была вызвана такая гласность?

Было ли это связано с тем, что двумя годами раньше, в 1960 году, криптоаналитики ЦРУ попросили политического убежища у Москвы? И на конференции в Московском Доме журналиста американские шифровальщики на весь мир заявили, что в США  создана новая секретная служба - Агентство национальной безопасности, которое подслушивает разговоры в 40 странах мира. Не избежали телефонной слежки и первые лица государств, даже стран-партнёров.

Или это было связано с тем, что вербовка советских граждан на иностранную разведку, на взгляд КГБ, после Всемирного слёта молодёжи и студентов в Москве и Американской национальной выставки 1959 года в Сокольниках активизировалась?

Эксперт - Олег Хлобустов, историк спецслужб, писатель, ветеран Комитета государственной безопасности СССР.

ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ-КУЛЬТУРА",   25 МАЯ 2017 Г., В 22.45

Subscribe

  • Уроки дискуссии

    Собянин, Невский, Дзержинский: ничья или поражение? Прекращена дискуссия относительно памятника на Лубянской площади Феликсу Дзержинскому .…

  • О глупости в Сети

    Копирую для серьезного анализа и дальнейшего разбора. Жаль Антона, как каждый "пассионари", он не вспринимает аргументов других. Можно ли…

  • Память истории

    Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments